Pain is inevitable. Suffering is optional.
три пищевых откровения:
1. возьмите половину пачки творога, я беру 9% такой вот: читать дальше
2. нарежьте мелко чеснок, несколько зубчиков и переложите его в тарелочку с творогом
3. нарежьте зелени и тоже бросьте в творог, .посолите и поперчите.
4. намажьте на хлебцы, я беру finn crisp traditional.
получится вот такая няша:
читать дальше
________________________________________________________________________________
1. купите полкило нута, замочите его на ночь в теплой воде. если у вас нет очень мощного блендера, после замачивания можно его немного проварить. он будет странно пахнуть, не пугайтесь, так и должно быть.
2. измельчите его в кухонном комбайне / блендером / чем угодно
3. порежьте мелко большой пучок петрушки, бросьте его в нут, хоршо перемешайте. смесь должна получиться нежно зеленого цвета.
4. добавьте в смесь соль, перец молотый черный и кайенский, кориандра молотого, кардамома (он продается в шелухе, а внутри ароматные зернышки), мелко нарезанного лука, чеснока.
5. все смешайте, вылепите котлетки, жарьте. вообще фалафель обычно жарят во фритюре (3-4 минуты на каждую сторону), так что можно налить много масла и жарить в масле, но котлетки очень нежные, знайте это.
если не хотите во фритюре, можно просто пожарить на масле как обычную еду. переворачивайте острой лопаткой, чтобы не оставить на сковороде нут. дайте чуть-чуть пропариться.\
у меня осталось несколько коклеток, и я заморозила их, а потом через неделю пожарила, получилось так же хорошо как и со свежим.
прелесть нута в том, что у него много аминокислот. ну вот вам, если не верите, инфа с википедии: "Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[8][9]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества."
вот мой шитти фуд порн:
читать дальше
а вот красивая картинка из интернета:
![](http://theshiksa.com/images/2011/01/Herb-Falafel-Green-640x480.jpg)
_____________________________________________________________________________
домашние йогурты!
я теперь их крейзи фен
я взяла (выпросила more like it) йогуртницу, то есть она досталась мне бесплатно, что не может не радовать.
уже попробовала три вида заквасок: бифивит, йогурт и вот вчера сделала стрептосан с топленым молоком, получилась ряженка.
на самом деле вкус всех этих штук не так сильно отличается, как в магазинных. но нам тут всем нравится. особенно если добавить ложечку вишневого варенья или кленового сиропа.
короче эта такая офигенная штука, всем советую)
1. возьмите половину пачки творога, я беру 9% такой вот: читать дальше
2. нарежьте мелко чеснок, несколько зубчиков и переложите его в тарелочку с творогом
3. нарежьте зелени и тоже бросьте в творог, .посолите и поперчите.
4. намажьте на хлебцы, я беру finn crisp traditional.
получится вот такая няша:
читать дальше
________________________________________________________________________________
1. купите полкило нута, замочите его на ночь в теплой воде. если у вас нет очень мощного блендера, после замачивания можно его немного проварить. он будет странно пахнуть, не пугайтесь, так и должно быть.
2. измельчите его в кухонном комбайне / блендером / чем угодно
3. порежьте мелко большой пучок петрушки, бросьте его в нут, хоршо перемешайте. смесь должна получиться нежно зеленого цвета.
4. добавьте в смесь соль, перец молотый черный и кайенский, кориандра молотого, кардамома (он продается в шелухе, а внутри ароматные зернышки), мелко нарезанного лука, чеснока.
5. все смешайте, вылепите котлетки, жарьте. вообще фалафель обычно жарят во фритюре (3-4 минуты на каждую сторону), так что можно налить много масла и жарить в масле, но котлетки очень нежные, знайте это.
если не хотите во фритюре, можно просто пожарить на масле как обычную еду. переворачивайте острой лопаткой, чтобы не оставить на сковороде нут. дайте чуть-чуть пропариться.\
у меня осталось несколько коклеток, и я заморозила их, а потом через неделю пожарила, получилось так же хорошо как и со свежим.
прелесть нута в том, что у него много аминокислот. ну вот вам, если не верите, инфа с википедии: "Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[8][9]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества."
вот мой шитти фуд порн:
читать дальше
а вот красивая картинка из интернета:
![](http://theshiksa.com/images/2011/01/Herb-Falafel-Green-640x480.jpg)
_____________________________________________________________________________
домашние йогурты!
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
я взяла (выпросила more like it) йогуртницу, то есть она досталась мне бесплатно, что не может не радовать.
уже попробовала три вида заквасок: бифивит, йогурт и вот вчера сделала стрептосан с топленым молоком, получилась ряженка.
на самом деле вкус всех этих штук не так сильно отличается, как в магазинных. но нам тут всем нравится. особенно если добавить ложечку вишневого варенья или кленового сиропа.
короче эта такая офигенная штука, всем советую)
бутылочка выглядит вот так: img3.zakaz.ua/white-1001PXD.1334320276.84269c41...
а фалафель - наше все! я его как попробовала однажды в мск, с тех пор мечтаю повторить. но отпугивает именно то, что вкусно получается, когда он жареный в масле. -_-
у тебя много масла получилось на порцию?
но я же говорю, можно жарить на сковороде как обычную еду - масла налить как для чего-угодно
Мы фалафельную кстати открыли))) такая пуля
а вы где нашли?
А в Киеве на одной бесарабке 4 точки фалафельных и в Линассе далеко не лучшая, насколько знаю
Одна из самых легендарных, кстати, у Хасана на Лесной, но насколько знаю, сэконд же сейчас сносят, не знаю, осталась ли его точка
вот это вы даете!) круто. как вы к этому пришли?))
да, я про Хасана на Лесной слышала, точнее читала где-то. но мне ехать на лесную ради фалафели, пусть даже опупенной, вообще не вперлось))