11:28

Pain is inevitable. Suffering is optional.
три пищевых откровения:

1. возьмите половину пачки творога, я беру 9% такой вот: читать дальше
2. нарежьте мелко чеснок, несколько зубчиков и переложите его в тарелочку с творогом
3. нарежьте зелени и тоже бросьте в творог, .посолите и поперчите.
4. намажьте на хлебцы, я беру finn crisp traditional.

получится вот такая няша:

читать дальше
________________________________________________________________________________

1. купите полкило нута, замочите его на ночь в теплой воде. если у вас нет очень мощного блендера, после замачивания можно его немного проварить. он будет странно пахнуть, не пугайтесь, так и должно быть.
2. измельчите его в кухонном комбайне / блендером / чем угодно
3. порежьте мелко большой пучок петрушки, бросьте его в нут, хоршо перемешайте. смесь должна получиться нежно зеленого цвета.
4. добавьте в смесь соль, перец молотый черный и кайенский, кориандра молотого, кардамома (он продается в шелухе, а внутри ароматные зернышки), мелко нарезанного лука, чеснока.
5. все смешайте, вылепите котлетки, жарьте. вообще фалафель обычно жарят во фритюре (3-4 минуты на каждую сторону), так что можно налить много масла и жарить в масле, но котлетки очень нежные, знайте это.
если не хотите во фритюре, можно просто пожарить на масле как обычную еду. переворачивайте острой лопаткой, чтобы не оставить на сковороде нут. дайте чуть-чуть пропариться.\
у меня осталось несколько коклеток, и я заморозила их, а потом через неделю пожарила, получилось так же хорошо как и со свежим.

прелесть нута в том, что у него много аминокислот. ну вот вам, если не верите, инфа с википедии: "Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[8][9]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества."

вот мой шитти фуд порн:

читать дальше

а вот красивая картинка из интернета:



_____________________________________________________________________________

домашние йогурты! :crzfan: я теперь их крейзи фен
я взяла (выпросила more like it) йогуртницу, то есть она досталась мне бесплатно, что не может не радовать.
уже попробовала три вида заквасок: бифивит, йогурт и вот вчера сделала стрептосан с топленым молоком, получилась ряженка.
на самом деле вкус всех этих штук не так сильно отличается, как в магазинных. но нам тут всем нравится. особенно если добавить ложечку вишневого варенья или кленового сиропа.
короче эта такая офигенная штука, всем советую)

@темы: моя еда

Комментарии
24.09.2013 в 11:39

Я творог с зеленью, солью и перцем перемешиваю в блендере. Так масса получается более пластичная и однородная. Если туда добавить еще йогурт, получается прекрасная заправка для овощных салатов.
24.09.2013 в 12:02

Pain is inevitable. Suffering is optional.
Feathery_Ami, за заправку спасибо, а вот консистенция мне и так нравится (не люблю лишнюю посуду мыть)))
24.09.2013 в 14:19

7 damns, 1 hell
Ира, а ты кленовый сироп покупала в оффлайне? если да, то где?
24.09.2013 в 17:04

Pain is inevitable. Suffering is optional.
solitaryspot., ммм уже не помню, но почти все редкие для киева штуки покупаю в мегамаркете в большевике.
бутылочка выглядит вот так: img3.zakaz.ua/white-1001PXD.1334320276.84269c41...
25.09.2013 в 20:00

на йогуртницу засматриваюсь, да.

а фалафель - наше все! я его как попробовала однажды в мск, с тех пор мечтаю повторить. но отпугивает именно то, что вкусно получается, когда он жареный в масле. -_-
у тебя много масла получилось на порцию?
25.09.2013 в 21:49

Pain is inevitable. Suffering is optional.
serpent_eve, нет, первый раз не очень много. я взяла кастрюльку узкую чтобы не слишком много масла ушло. но это было не совсем удобно так как переворачивать нежную фалафель было неудобно
но я же говорю, можно жарить на сковороде как обычную еду - масла налить как для чего-угодно
25.09.2013 в 21:50

Pain is inevitable. Suffering is optional.
serpent_eve, а чтобы не тратиться на йогуртницу - попробуй делать те же йогурты в термосе или кастрюльке с полотенцем. погугли йогурт в термосе ;)
25.09.2013 в 22:13

fit is the new skinny, о, пасибо за лайфхак с йогуртом! ))
26.09.2013 в 07:26

Классные рецепты!
Мы фалафельную кстати открыли))) такая пуля
26.09.2013 в 10:00

Pain is inevitable. Suffering is optional.
whisky a go go, в киеве много где делают, но я пока что только в линассе на бесарабке пробовала (там кстати офигенные сендвичи и бургеры)
а вы где нашли?
26.09.2013 в 19:50

fit is the new skinny, всмысле мы сами владельцы и сами там делаем фалафель)) но мы в Севасе же
А в Киеве на одной бесарабке 4 точки фалафельных и в Линассе далеко не лучшая, насколько знаю
Одна из самых легендарных, кстати, у Хасана на Лесной, но насколько знаю, сэконд же сейчас сносят, не знаю, осталась ли его точка
26.09.2013 в 22:17

Pain is inevitable. Suffering is optional.
whisky a go go, ааа ооо!) я подумала что "открыли" это открыли для себя, ну то есть нашли)
вот это вы даете!) круто. как вы к этому пришли?))

да, я про Хасана на Лесной слышала, точнее читала где-то. но мне ехать на лесную ради фалафели, пусть даже опупенной, вообще не вперлось))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии