и еще рецепт!

Чизкейк по-русски.
Ладно, это я его так назвала, а рецепт взяла у делии смит, и изменила его под свои реалии

700 г творога (я брала такой 9%: читать дальше)
100 г сливочного масла
175 г сладкого овсяного печенья (я взяла обычное сахарное печенье+ 25 г овсяных хлопьев)
3 крупных яйца (взбить)
2 чайные ложки экстракта ванили

Для украшения:
200 г греческого йогурта (я использовала грамм 100)
3 столовые ложки жидкого меда

форма 23 см, духовку разогретьна 150 градусов

Растопите сливочное масло, сложите печенье в плотный пакет и измельчите его в крошку скалкой. Пересыпьте крошки в миску с маслом, добавьте хлопья, перемешайте, выложите в форму для выпекания и утрамбуйте. поставьте в духовку на 20 минут.
в другой миске смешайте творог, яйца и ванилин/ванильный сахар, взбейте миксером до гладкости. Перелейте смесь в форму поверх основы и поставьте в духовку еще на час (в оригинальном рецепте делии смит используется творожный сыр вместо творога и он выпекается 30 минут, а не час). Оставьте чизкейк остывать прямо в духовке, а затем накройте пленкой и поставьте в холодное места как минимум на 2 часа, а то и на ночь (действительно, утром стал еще вкуснее чем был вечером).
Перед подачей на стол снимите бортик формы, смажье чизкейк йогуртом, полейте медом.

*Сыры типа Филадельфии у нас дорогие, поэтому на таком чизкейке я могу разориться. Если у вас они стоят дешевле творога - вперед, получится оригинальный чизкейк.
** Творог выпекается дольше на полчаса по сравнению с творожным сыром.
*** В следующий раз собираюсь сверху полить смесью из измельченных с сахаром ягод.

у меня получилось красиво и очень вкусно, а если еще не поливать медом - то богато на белок

вот фото с книги делии смит: